Ingredienti:
zucchero grammi 280
5 uova
6 amaretti
5 cucchiai di rhum
1 lt. di latte intero
scorza
grattuggiata di mezzo limone
20 gr. di cacao amaro
Preparazione
Sbriciolare gli amaretti in una terrina; aggiungere la scorza di limone e mescolare.
Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Battere i tuorli con la frusta, insieme con 200 gr. di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unire gli amaretti, il cacao e la scorza di limone.
Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l'alto; bagnate con il rum e il latte che avremo precedentemente portato a bollore e lasciato raffreddare.
Mettere lo zucchero rimasto in una piccola casseruola, unite 1/2 cucchiaio di acqua e, ruotando il recipiente su fuoco basso, fare caramellare lo zucchero.
Distribuire il caramello, che dovrà essere color nocciola, in modo uniforme in uno stampo da budino con foro centrale.
Versare la preparazione, cuocere a bagnomaria in forno a 200/220°C per 40-50 minuti, facendo attenzione che l'acqua sobbolla appena.
Estrarre lo stampo, lasciarlo raffreddare e metterelo in frigorifero per qualche ora. Sformare il bunet su un piatto per dolci e servirlo.
:- |)
ciao ragazzi/e che seguono il mio blog...!!!
io voglio svelarvi alcune ricette che conosco o che ho ricevuto...
spero che il mio blog vi piaccia!!!
voglio solo chiarirvi un'aspetto della cucina in generale:
qualsiasi ricetta voi facciate ci sara' sempre una prima volta e quella prima volta(almeno a me)non verra' perfetta...
ci vuole tanta pratica per riuscire al meglio una ricetta...
sarebbe consigliabile cominciare a gradi:
FACILE,MEDIO,DIFFICILE
Nei libri di cucina troverete sempre questi tre gradi...!!!
un'ultima cosa...COMMENTATE!!!!!!!!!!!!!!!!!
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mercoledì 4 luglio 2012
Bonet
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