:- |)

ciao ragazzi/e che seguono il mio blog...!!!
io voglio svelarvi alcune ricette che conosco o che ho ricevuto...
spero che il mio blog vi piaccia!!!
voglio solo chiarirvi un'aspetto della cucina in generale:
qualsiasi ricetta voi facciate ci sara' sempre una prima volta e quella prima volta(almeno a me)non verra' perfetta...
ci vuole tanta pratica per riuscire al meglio una ricetta...
sarebbe consigliabile cominciare a gradi:
FACILE,MEDIO,DIFFICILE
Nei libri di cucina troverete sempre questi tre gradi...!!!
un'ultima cosa...COMMENTATE!!!!!!!!!!!!!!!!!

mercoledì 4 luglio 2012

Torta di crema con le pere

Ingredienti

  • 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta
  • 300 g di pan di spagna rotondo
  • mezze pere sciroppate con il loro sciroppo
  • 5 dl di latte
  • 250 g di zucchero
  • tuorli
  • 2 dl di panna
  • 1 stecca di vaniglia
  • 25 g di gelatina alimentare in fogli
  • zucchero a velo

Preparazione

1.Fare ammollare la gelatina in acqua fredda. Portare a ebollizione il latte con metà dello zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà per il lungo. Nel frattempo montare i tuorli con il rimanente zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unirvi lentamente il latte bollente, privato della vaniglia, continuando a battere il composto con una frusta e trasferire nuovamente la crema nella casseruola.
2.Cuocere la crema a bagnomaria continuando a mescolarla con una frusta finché si formerà un velo aderente sulla stessa. Togliere dal fuoco e versare la crema in una ciotola. Scolare e strizzare la gelatina e incorporarla assieme Philadelphia nella crema calda, mescolare a lungo e lasciare raffreddare il composto facendo però attenzione a non farlo solidificare. Scolare le pere raccogliendo il loro sciroppo in una ciotola. Tagliare 2 mezze pere a a pezzetti e lasciare intere le altre.
3.Montare la panna finché risulta ferma e incorporarla alla crema preparata poi unirvi i pezzetti di pera e mescolare bene. Mettere un disco di pan di Spagna sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno e bagnarlo con la metà dello sciroppo delle pere, disporre le pere a metà in piedi lungo il bordo dello stampo e quindi riempire lo stampo con la crema. Coprirla con la secondo disco del pan di Spagna e bagnarlo con il rimanente sciroppo di pere. Mettere in frigorifero la preparazione per 3 ore poi sformarla, sistemarla su un piatto da portata, cospargerla di zucchero a velo e servire.
 
Informazioni Nutrizionali per razione:
545 kcal

Nessun commento:

Posta un commento