Ingredienti
- 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta
- 300 g di pan di spagna rotondo
- 8 mezze pere sciroppate con il loro sciroppo
- 5 dl di latte
- 250 g di zucchero
- 8 tuorli
- 2 dl di panna
- 1 stecca di vaniglia
- 25 g di gelatina alimentare in fogli
- zucchero a velo
Preparazione
1. | Fare ammollare la gelatina in acqua fredda. Portare a ebollizione il latte con metà dello zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà per il lungo. Nel frattempo montare i tuorli con il rimanente zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unirvi lentamente il latte bollente, privato della vaniglia, continuando a battere il composto con una frusta e trasferire nuovamente la crema nella casseruola. |
2. | Cuocere la crema a bagnomaria continuando a mescolarla con una frusta finché si formerà un velo aderente sulla stessa. Togliere dal fuoco e versare la crema in una ciotola. Scolare e strizzare la gelatina e incorporarla assieme Philadelphia nella crema calda, mescolare a lungo e lasciare raffreddare il composto facendo però attenzione a non farlo solidificare. Scolare le pere raccogliendo il loro sciroppo in una ciotola. Tagliare 2 mezze pere a a pezzetti e lasciare intere le altre. |
3. | Montare la panna finché risulta ferma e incorporarla alla crema preparata poi unirvi i pezzetti di pera e mescolare bene. Mettere un disco di pan di Spagna sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno e bagnarlo con la metà dello sciroppo delle pere, disporre le pere a metà in piedi lungo il bordo dello stampo e quindi riempire lo stampo con la crema. Coprirla con la secondo disco del pan di Spagna e bagnarlo con il rimanente sciroppo di pere. Mettere in frigorifero la preparazione per 3 ore poi sformarla, sistemarla su un piatto da portata, cospargerla di zucchero a velo e servire. |
Informazioni Nutrizionali per razione:
545 kcal
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