:- |)

ciao ragazzi/e che seguono il mio blog...!!!
io voglio svelarvi alcune ricette che conosco o che ho ricevuto...
spero che il mio blog vi piaccia!!!
voglio solo chiarirvi un'aspetto della cucina in generale:
qualsiasi ricetta voi facciate ci sara' sempre una prima volta e quella prima volta(almeno a me)non verra' perfetta...
ci vuole tanta pratica per riuscire al meglio una ricetta...
sarebbe consigliabile cominciare a gradi:
FACILE,MEDIO,DIFFICILE
Nei libri di cucina troverete sempre questi tre gradi...!!!
un'ultima cosa...COMMENTATE!!!!!!!!!!!!!!!!!

mercoledì 4 luglio 2012

Pancakes americani

Ingredienti
  • 250 g farina
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di burro fuso
  • Cannella (io ne metto un cucchiaino) e noce moscata a piacere
Per servire:
  • noci di pecan a pezzetti
  • sciroppo d’acero (o miele)
***
Sciogliere a fuoco lento il burro nella stessa padella in cui si cucineranno i pancakes.

Con una frusta sbattere le uova col latte.



Setacciare la farina insieme alla cannella, alla noce moscata, al lievito per dolci, al sale e allo zucchero.

Aggiungere alla farina il latte ed il burro fuso e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia (N.B. la pastella deve risultare piuttosto densa, se usate uova molto grandi aggiungete un po' di farina in più).



Riscaldare la padella asciugando l’eventuale burro in eccesso con un foglio di carta da cucina. Versare la pastella in cucchiaiate abbondanti, in modo che si formino dei cerchi di circa 8 cm di diametro.



Appena cominciano ad apparire delle bolle sulla superficie (dopo circa 1 minuto), rigirare il pancake e cuocere per un altro minuto.






Impilare i pancakes uno sull’altro e tenerli in caldo.



In un pentolino riscaldare lo sciroppo d’acero ed aggiungervi le noci di pecan tritate (io avevo solo noci tradizionali, vanno bene anche quelle).

Al momento di servire versare lo sciroppo caldo sui pancakes.


Nessun commento:

Posta un commento